Perbedaan KBps dan Kbps (Speed Internet)

Speed Internet

Setelah baca-baca artikel dari berbagai sumber baik itu blog ataupun forum,

aku baru ngerti dan nyadar bedanya perhitungan Kecepatan internet,
Emang bikin salah persepsi orang, kalo misalkan kita belum tau.
Terutama mungkin buat orang -orang yang baru kenal dunia internet.

Mungkin di antara anda semua sering melihat iklan dari ISP penyedia internet atau Operator Seluler yang menyediakan Sambungan Internet dengan kecepatan yang berbeda-beda.

Nah sebetulnya di sinilah kita mesti tau dan jangan terkecoh yang kemudian menimbulkan kekecewaan bagi anda sendiri.................

Sebagai contoh
di misalkan operator seluler menawarkan kecepatan internet up to 3.6 Mbps,
tapi kenapa ketika kita coba untuk mendownload sebuah file kecepatan ngga pernah sampai segitu???? Tanya Kenapa????

Ok, langsung aja kepenjelasannya biar ga salah persepsi..........
Pada dasarnya KBps dan Kbps merupakan satuan yang sangat berbeda.

Tapi dari segi pengucapan sama saja.
Berikut penjelasan detailnya:

-KBps (KiloByte per second)
-Kbps (Kilobits per second)
(Sebagai catatan : 1 byte = 8 bit)

Jadi, untuk mengetahui Kecepatan sebenarnya (Real Speed),
tinggal dibagi aja speed internet yang kita dapat dari ISP atau Opsel bersangkutan
dengan angka 8.
Lihat contoh di bawah ini:


64 Kbps: 64/8 = 8 KBps
128 Kbps: 128/8 = 16 KBps
256 Kbps: 256/8 = 32 KBps
384 Kbps: 384/8 = 48 KBps
512 Kbps: 512/8 = 64 KBps
1 Mbps : 1024/8 = 128 KBps

Jadi kesimpulannya,
Mungkin hampir seluruh ISP atau Opsel penyedia internet
sering menggunakan Kbps(kilobits per second) sebagai standarnya,

sedangkan speed download di komputer menggunakan satuan KBps(KiloBytes per second)


nah segitu aja info yang bisa saya sampaikan,
Semoga bermanfaat...................!



beda kbps, Arti Kecepatan 64 Kbps, beda kBps dengan kbps, contoh kecepatan internet 64 kbps, perbedaan KBps dan kbps, perbedaan KBps dan MBps, perbedaan KBps dengan Kbps, perbedaan Mbps dgn Kbps

1 comment:

  1. Bagus gan... bermanfaat bgt

    ReplyDelete

Hide Sidebar
Show Sidebar