Website Lemhannas Dibobol Hacker

Jam 3 pagi ini terbangun, entah kenapa tidak seperti biasanya. Langsung saja meyalakan PC dan connect ke internet, dan lantas seperti biasa buka Facebook tapi tidak ada notifikasi.

Buka Kaskus liat sub forum Computer Stuff, tidak ada ada yang begitu hot. Namun ketika membuka sub forum Berita & Politik ada sesuatu yang membuat saya terperangah. Sebbnya adalah karena ada berita tentang website lemhannas yang beralamat di lemhannas.go.id berhasil dibobol oleh hacker.

Wow, langsung saja menuju ke TKP, http://www.lemhannas.go.id/ namun halaman depan web tersebut masih tampak normal. Ternyata sang hacker tidak mengganti halaman depan web tersebut namun hanya meyisipkan sebuah halaman bahwa memang website tersebut berhasil dibobol.

Halaman yang disisipkan tersebut adalah http://www.lemhannas.go.id/index_hack.html. Berikut screenshot halaman hacked yang disusupkan oleh sang hacker.



Dan pesan pada halaman tersebut adalah berikut ini
pembobol web polri mau di buron ? kapan maju nya negri ini ?
Berdayakan org² seperti itu !!! bukan di uber seperti maling !!!

setidak nya dengan begitu kalian tau kelemahan nya !!! bagaimana klw di bobol orang luar yg tidak bertanggung jawab !!!

WOW web dpr menghabiskan dana milyaran ?? bapak KPK yg terhormat tolong di audit tuh !!!
web tak sekelas facebook or twitter yg di access dunia setiap hari kok sampai milyaran biaya pembuatan nya !!!

NOTE to roy suryo: Rendah kan Hati Elok Berbudi Belum Bertaji Usah Kau Berkokok

I am The silent assassin a.k.a eidelweiss
Nothing Impossible in This World even Nobody`s Perfect

Hacking Is Art
Tujuan dari pesan tersebut mungkin untuk memberikan penjelasan pada pihak Polri yang websitenya juga sempat pernah diretas beberapa hari yang lalu.

Namun pada pesan tersebut juga ada sebuah baris kalimat yang ditujukan untuk Roy Suryo yaitu "Rendah kan Hati Elok Berbudi Belum Bertaji Usah Kau Berkokok".

Oya, pada thread berita tersebut juga ternyata ada yang berhasil mengetahui identitas sang hacker, karena jejak hacker ini berhasil ditelusuri oleh member lainnya. Berikut potongan kutipan reply dari posting tersebut.
Originally Posted by J4mbiH4ck3r
Ini lagi, malah masuk berita pula di detiknews, minta di karung nih hacker.
Lemhanas itu org2 pilihan, tuh hacker mau dipilih juga ?
Ngehack kok ninggalin jejak.

Spoiler for Bukti:



Naruh gambar deface pake gambar situs sendiri
................................................
Bila membaca penuh reply tersebut memang benar apa yang dikatakan pada reply posting tersebut. Sepertinya sang hacker kurang teliti hingga bisa meninggalkan jejaknya.

Udah jam Lima nih, saatnya Shalat Shubuh, semoga informasi pagi ini berguna bagi anda semua

0 comments:

Post a Comment

Hide Sidebar
Show Sidebar