Facebook Via SMS

FB via SMS
Buat anda semua yang mau update status, atau komentar di status teman via sms coba simak cara2 nya berikut ini.........

Operator yang support facebook via sms adalah

1. Telkomsel - Simpati
2. Axis
3. Three - 3

Jadi kalo Sim Card anda selain dari yang tiga di atas mending ganti dulu (Bukan Promosi Lho).

Update:
Untuk pengguna Indosat dan XL pun sekarang sudah bisa menggunakan layanan facebook sms.
Informasi lebih lanjut silahkan anda buka web masing-masing provider www.indosat.com dan www.xl.co.id


Note:
Cara Daftar ke faceboook mobile tidak jauh beda,
yang membedakan adalah cara berlangganan ke Operator-nya


Untuk Simpati - Telkomsel :
Telkomsel Facebook Mobile SMS and MMS adalah layanan mobile selular bagi para pengguna Facebook (www.facebook.com) untuk melakukan aktifitas seperti mengirim/membalas pesan, memperbarui status, menulis dinding (wall), mengirim/membalas komentar dan sebagainya melalui SMS serta mengupload foto melalui MMS.
Cara Menggunakan Facebook mobile :

1. Pengguna harus memiliki akun di Facebook (www.facebook.com)
2. Lakukan pendaftaran dengan cara: Ketik F kirim ke 32665 Anda akan menerima kode konfirmasi
3. Akses www.facebook.com/mobile lalu masukkan kode konfirmasi yang diperoleh tersebut
4. Atau silahkan masuk ke bagian Setting > Account Setting > Mobile di halaman Facebook Anda untuk memasukkan kode konfirmasi
5. Lakukan pengaturan notifikasi sesuai yang Anda inginkan

Setelah anda melakukan semua point seperti tersebut diatas maka anda juga dapat menggunakan facebook mobile untuk aktifitas-aktifitas sebagai berikut:

1. Update status, ketik
* contoh: lagi bĂȘte
2. Kirim pesan, ketik MSG
* contoh: MSG Agus Budi halo apa kabar Gus?
3. Info profil, ketik SRCH
* contoh: SRCH Agus Budi
4. Dapatkan nomor ponsel, ketik CELL
* contoh: CELL Agus Budi
5. Pesan dinding, ketik WALL
* contoh: WALL Agus Budi Met Ultah
6. Colek, ketik POKE
* contoh: POKE Agus Budi
7. Tambahkan seorang teman, ketik ADD
* contoh: ADD Agus Budi
8. Tulis catatan, ketik NOTE
* contoh: NOTE ini catatan saya
9. Upload foto melalui MMS

Catatan: semua pesan SMS dikirim ke 32665
Detail Informasi Layanan facebook mobile dapat didlihat secara lengkap pada FAQ Layanan Telkomsel facebook Mobile
Sumber : Telkomsel.com

Utuk Axis :
1. Login di facebook

2. Klik Settings


3. Klik Mobile pada tab menu


4. Klik Add another phone link


5. Pilih Provider AXIS pada carrier options dan click next.


6. Ikuti petunjuk dan kirim F ke 32665


7. Saat menerima kode dari Facebook, masukkan kode dan klik confirm


8. Seting mobile text.


9. Klik Save Preferences untuk menyimpan SMS Facebook seting kamu.
10. Untuk cara berlangganan sms facebook via axis dan SMS registrasi & berhenti berlangganan Rp 250 / SMS silahkan anda baca di www.Axisworld.co.id


Untuk Three - 3 :
1. Login ke Facebook.com dari komputer

2. Masuk ke http://www.facebook.com/mobile/?account

3. Klik Pada "Register for Facebook Mobile Texts"


4. Pilih Three- 3 Pada pilihan Carrier / Operator, liat gambar di bawah ini


5. Lalu pilih next, dan silahkan kamu kirim sms ke 32665 dengan hanya mengetik huruf F


6. Pilih Next, dan Tunggu Sms Balasan Berupa kode verifikasi untuk dimasukan ke input verifikasi, lihat gambar


7. Tinggal Klik Confirm / Konfirmasi....

8. Untuk daftar berlangganan smsnya via three - 3 klik disini

Cara Update status dan yang lainnya liat di http://facebook.com/mobile/#/mobile/?texts

Sumber : Three.co.id

Update cara membalas komentar facebook via sms:
Untuk cara membalas komentar facebook via sms, anda tinggal langsung reply atau balas saja sms yang masuk ke inbox anda.

Sebagai contoh, bila ada seseorang yang mengomentari status anda, maka akan ada sms notifikasi dari nomor 32665001 atau 32665002 atau 32665003 dan seterusnya.
Nah anda tinggal langsung menjawab komentar tersebut dengan me-Reply langsung sms pada nomor tersebut.


Tags :
cara membalas komentar facebook via sms, cara daftar berlanggana sms untuk facebook, berhenti berlangganan sms facebook, cara berhenti langganan facebook axis, cara unreg facebook seluler 3, Kode konfirmasi selular, kirim virus via sms, langganan facebook simpati, langganan facebook 3 32665, contoh kode konfirmasi seluler di facebook, langganan facebook 3, Contoh UPDATE FACEBOOK, Langganan bulanan facebook via sms, gimana cara untuk berlanggana telkosel mingguan internet, kode konfirmasi facebook seluler, langganan facebook sms, langganan facebook telkomsel, membalas komentar facebook via sms, www telkomselfacebook co id, www facebook com/mobile, www facebook com/kode konfirmasi celuler

15 comments:

  1. gimana cara balas komentar lewat sms ???

    ReplyDelete
  2. @nafiin's
    untuk membalas komentar via sms kamu tinggal reply saja sms masuknya, nanti akan otomatis masuk komentarnya.

    ReplyDelete
  3. wah ini yg ogut cri...
    mkasih om neo...

    ReplyDelete
  4. berlangganan melalui sms diprofil baru facebook diprofil teman sekarang kok tidak ada dimana?jawaban kirim ke saya(fauzi) sms ke 089679374747

    ReplyDelete
  5. bsa dri pengaturan akun aja, nanti masuk ke seluler baru sunting
    heheheh cma kasih tau

    ReplyDelete
  6. gimana caranya balas komentar di sms, apa cukup dng 'replay sja ngg ada isi balasannya

    ReplyDelete
  7. kalo unreg yg telkomsel gimana ?

    ReplyDelete
  8. Anonymous07 July, 2012

    saya udah aktif kn facebook via sms,tpi kok pmbrirhuan nya sma inbok kok gk masuk k seluler............?

    ada salah apa

    ReplyDelete
  9. untuk 3 menonaktifkan gimana ya,? trims

    ReplyDelete
  10. saya udah daftar, tapi kok ngak ada penberitahuan yang masuk yah...???
    apakah ini belum aktif...??

    thx before

    ReplyDelete
  11. saya udah mendaftar, tapi kok pemberitahuan nya belum masuk yah...??
    ada lagi yang belum teregistrasi yah...???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum di feripikasi kali no hp ny, kalo mau dapet pemberitahuan aktipkan dulu pemberitahuan via sms..

      Delete
  12. Bagaimana Kalo kita Off lalu di sebelah nama kita ada gambar handphonenya ...
    Dan kalo kita mau dikirim pesan ada pesan kayak gini "pesan akan di kirim ke seluler ... "

    Mohon penjelasannya

    ReplyDelete

Hide Sidebar
Show Sidebar