Setting Privacy Facebook Agar Recent Activity Tidak Terlihat

FacebookDikarenakan adanya pengaturan privacy baru pada facebook, so trik ini sudah tidak bisa lagi di terapkan pada pengaturan privacy anda.

Cara alternatif lain agar tetap bisa facebookan dengan nyaman saya sarankan menggunakan Tweetdeck.
Silahkan baca Facebook Via Tweetdeck untuk tata cara instalasi tweetdeck :D.

New Update - April 2011

Facebook dengan tampilan halaman beranda/home baru, membuat semua aktivitas teman bisa terlihat di halaman beranda/home kita.
Dan hal ini membuat halaman beranda/home facebook kita jadi penuh dengan aktivitas teman yang lain yang kita sendiri sebetulnya tidak mau tau apa yang teman kita kerjakan.



Menurut saya pribadi aktivitas teman yang muncul di halaman beranda/home hanya mengotori halaman saja.

seperti contohnya teman saya bergabung dengan group bla...bla...
atau teman saya menulis pesan dinding pada teman yang lainnya.
lihat gambar1 dan gambar2

Kadang saya sendiri langsung menyembunyikan teman saya tersebut dengan memilih menu Hide/Sembunyikan, agar aktivitas tersebut tidak terlihat, namun dengan dipilihnya menu Hide/Sembunyikan maka otomatis pula status update teman tersebut tidak akan tampil di halaman Beranda/Home.

Padahal tujuannya hanya ingin menyembunyikan aktivitasnya saja.
Image Removed

gambar1

Nah untuk menghilangkan recent activity/aktivitas terbaru ini sebetulnya hanya bisa dilakukan oleh pengguna tersebut.

Ini dimasudkan agar recent activity kita tidak muncul dihalaman beranda/home teman kita, atau di halaman profil kita sendiri seperti pada gambar2.

Dan agar teman kita tidak merasa dikotori dengan informasi aktivitas yang kita lakukan, yang bisa menyebabkan kita di sembunyikan oleh teman kita.
Image Removed

gambar2



Silahkan ikuti langkah-langkah berikut untuk menghilangkan informasi recent activity tersebut.

Pertama buka dulu facebook versi full di http://facebook.com dan login seperti biasanya melalui komputer anda atau kalau tidak mempunyai komputer terpaksa harus ke Warung Internet(Warnet) dulu....hehehe
Setelah anda masuk arahkan Mouse pada menu Settings/Pengaturan dan pilih menu Privacy Setting/Pengaturan Privasi

Tunggu hingga halaman privacy tampil.

Setelah tampil lalu pilih pada News Feed and Wall / Kabar Berita dan Dinding

Berikutnya anda hilangkan tanda centang pada pilihan berikut

1. Mengomentari atau menyukai sebuah Catatan (Comment on or like a note)
2. Mengomentari atau menyukai sebuah foto atau album (Comment on or like a photo or album)
3. Mengomentari atau menyukai sebuah video (Comment on or like a video)
4. Mengomentari atau menyukai sebuah tautan (Comment or like a link)
5. Mengubah status hubungan (Change relationship status)
6.Menghapus info profil (Remove profile Info)
7.Mengirim ke Forum Diskusi (Post on a discussion board)
8. Menambahkan teman (Add a Friend)

Lihat pada gambar3 di bawah ini.



Anda juga dapat menghilangkan tanda centang pada Tampilkan kiriman Dinding/Show Wall Post

ini dimaksudkan agar ketika anda menulis pada Wall/Dinding teman, maka teman lainnya tidak bisa melihat kiriman dinding/wall post tersebut.

Setelah selesai klik pada tombol Simpan Perubahan/Save Changes.
Dan lihat hasilnya pada halaman profil anda. Recent Activity/Aktivitas Terkini anda kini telah hilang dan teman anda yang lain pun tidak akan melihat lagi aktivitas anda.


Image Removed

gambar3


Sebagai tambahan, kalau pengaturan privasi ini juga berguna agar aktivitas kita di Facebook tidak diketahui orang lain.


New Update - cara menghilangkan recent activity secara masal

Caranya anda tinggal masuk ke halaman profil facebook anda, dan klik pada tanda kali(x) pada activity anda lalu pilih sembunyikan semua(Hide all activity).
lihat gambar untuk jelasnya









Bila suatu saat anda ingin memunculkan kembali Recent Activity/Aktivitas Terkini, anda tinggal lihat halaman profile anda, lalu klik pada bagian Edit Option/Sunting Opsi, dan nanti akan muncul sebuah kotak dialog lalu tinggal pilih aktivitas mana yang ingin anda munculkan kembali dengan memilih tanda silang (x). Lihat gambar di bawah ini untuk lebih jelasnya.





Ok selamat mencoba........

Kalau ada yang perlu ditanyakan silahkan tinggalkan komentar anda.

31 comments:

  1. bro, kan Privacy Settings yg sekarang udah beda. Mohon pencerahannya bro... thnx

    ReplyDelete
  2. Untuk recent activity memang tidak bisa di hilangkan bro, udah aturan facebooknya begitu :(

    ReplyDelete
  3. Kok gak ada News Feed and Wall / Kabar Berita dan Dinding nya Bro?

    ReplyDelete
  4. ga ada news feed and wall bro.. gmn neh ?

    ReplyDelete
  5. Anonymous20 June, 2011

    trus kalo kita udah melakukan hide recent aktivty pada facebook kita, apakah itu juga akan berpengaruh pada facebook teman yg sedang kita ajak chatting atau pacar kta, apabila misalkan kita mengomentari status, like, atau komentar di fb temen kita atau pacar, apakah akan tidak terlihat juga di fb ke dua orang tersebut.. terima ksih. mohon pencerahananya...

    ReplyDelete
  6. thx agan semua recent aktivitynya hilag,,,,,,,,,,,

    ReplyDelete
  7. Anonymous25 July, 2011

    cara balikin'y gmn???

    ReplyDelete
  8. cara balikinnya atau unhide recent activity nya gimana ???

    ReplyDelete
  9. @Anonymous + sonTol
    Silahkan lihat postingan paling bawah, sudah ditambah cara mengembalikan aktivitas terkini/recent activity yang pernah disembunyikan.

    Jangan lupa DiBookmark(Tekan CTRL+D) ya Blog ini, biar ga susah nyari lagi. :D

    ReplyDelete
  10. Bila suatu saat anda ingin memunculkan kembali Recent Activity/Aktivitas Terkini, anda tinggal lihat halaman profile anda, lalu klik pada bagian Edit Option/Sunting Opsi, dan nanti akan muncul sebuah kotak dialog lalu tinggal pilih aktivitas mana yang ingin anda munculkan kembali dengan memilih tanda silang (x). Lihat gambar di bawah ini untuk lebih jelasnya.


    saya d sini cari edit optionnya gk ketemu2x
    adanya edit profile, kalo boleh tau bolehd tunjukin sblh mana? thx

    ReplyDelete
  11. saya pgn balikin lg recent activity..
    trz saya ikuti ptunjuk spt yg anda sampaikn, tp pz saya klik 'edit option' yg muncul adl “You haven't hidden anything"..
    padahal profil fb saya kl diliat oleh org lain(friend) masih ga ad recent activity-nya alias masih ke hidden..
    saya sdh ulang berkali2 klik 'edit option', hasilny ttp "You haven't hidden anything'...
    mhn komentarny...trmksh :)

    ReplyDelete
  12. Yihuu...berhasil nampilin lagi... thank you :)

    ReplyDelete
  13. profile sy udah berubah jd timeline
    klo mau balikin recent activity dtampilan timeline gmn??
    soalx pilihan sunting profilex g ada,,krn tampilanx dah jd timeline
    :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anonymous20 May, 2012

      buka aja profilnya,trus di bagian atas kanan timeline, pas di bawah cover photo ada Pilihan 'Activity Log'. nah bis itu Pilih lagi Pilihan 'All' di atas kanan, pilih 'Your Post', dan tinggal di pilih post mana yg pengen di unhide.... smoga membantu :)

      Delete
    2. Anonymous22 June, 2012

      itu kan munculin lagi/hapus tampilanya di log aktivity.
      kalo munculin lagi aktifitas pertemanan di profil yang sekaran gimana????tolong bantu gan.penting.AsSoonAsPossible.

      Delete
  14. Bos cara memunculkan kembali chatting room di sebuah group gimana ya...??? pertama buat group ada muncul tapi tiba2 koq hilang.... mohon bantuannya. terimakasih.........

    ReplyDelete
    Replies
    1. iTu KARENA ANGGOTA MELEBIHI 290... KARENA SAYA JUGA PERNAH GITUH,,,JADI BIAR CHAT NYA MUNCUL..ANGGOTANYA JANGAN SAMPE MELEBIHI 290....TERIMAKSIH

      Delete
  15. gimana caranya agar orang lain tidak bisa melihat dinding kita bro ? gwe perlu banget saran nya nie . di update secepet nya ya ? :)

    ReplyDelete
  16. gimana caranya agar orang lain tidak bisa melihat dinding kita bro ? gwe perlu banget saran nya nie . di update secepet nya ya ? :)
    @anoymous

    Di blacklist aja atuh temannya biar ga liat mah.
    kalau misal dinding kamu ga mau terlihat sama tiap orang yang sudah jadi teman, berarti status kamu juga ga bakalan bisa di baca orang lain dong.

    Yang dimaksud oleh kamu itu yang mana?
    Apakah dinding FB kamu ingin tidak terlihat oleh, Teman, teman tertentu, atau semua orang(termasuk orang yang belum jadi teman)

    ReplyDelete
  17. gue bosen bro, tiap kali coment, pasti muncul di profil gue kalo buka leawat hape, caranya menghilangkannya gimana ya? :(

    ReplyDelete
  18. kk cara nyembunyiin aktivitas kita di fb kronologi gmana ?

    ReplyDelete
  19. Anonymous02 May, 2012

    Gan, kalo seandainya kita mau menyembunyikan log aktivitas terutama comment and like di profil kita sendiri gimana?Intinya aktifitas comment and like gak bisa dilihat orang lain dan diri sendiri. Mengamankan dari pacar yg biasa buka FB kita. :D

    ReplyDelete
  20. mas numpang copy paste ya

    ReplyDelete
  21. Anonymous27 July, 2012

    weew,, kaloq pakE' TIMELINE gi mana???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk menhilangkan Recent Activity di versi Facebook Timeline, nanti saya bahas ditutorial selanjutnya ya,
      soalnya tutorial yang ini mah sudah lama banget. :D

      Delete
  22. Anonymous28 July, 2012

    hmm, klo di laptop statusnya keluar min, tapi klo browse lewat hape gk keluar, itu gmna ya ngedit.nya min?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmmm, ntar saya cari solusinya ya, coz udah lama ga ngoprek-ngoprek facebook lagi..

      Delete
  23. Keren sobat...
    saya coba dulu yak..
    terima kasih share nya. Bermanfaat!!!

    ReplyDelete
  24. Thаnks for any otheг excеllent article.
    Thе plaсe else may juѕt аnyone get that tyрe of
    informаtion in such а perfect meаns of writing?

    I have a presentation subѕequent wеek,
    and I am on the search for such infο.

    Stοp by my blog рost: hcg diet food list

    ReplyDelete
  25. bagaimana caranya agar orang lain tidak bisa menemukan ID FB Kita..???

    ReplyDelete

Hide Sidebar
Show Sidebar