Phgstragetagtdeius Syndrome - Bingung Mau Nulis Apa

Dari hari Sabtu malam lalu, semangat untuk menulis di blog kesayangan ini sangat menggebu-gebu, namun hingga hari Senin saat ini, tak satupun kata yang tertuang dalam tulisan. Padahal ide untuk tulisan tersebut sudah numpuk di kepala, tapi kok? Entahlah saya sendiri bingung. Bingung apa yang harus saya tulis, saya malah browsing buka web lain dari pada tujuan utama buat nulis di blog ini, Zzzzzz... Dan ternyata kebingungan ini bukan ssaya saja lho yang mengalami, namun banyak orang, penulis khususnya yang kebingungan tentang apa yang akan ditulis. Phgstragetagtdeius Syndrome atau Bingung Mau Nulis Apa, adalah sebuah penyakit yang sering menjangkiti seorang Publisher, Penulis, Blogger dan lainnya yang berhubungan dengan tulis menulis. Lalu seperti apa sih contohnya Phgstragetagtdeius Syndrome ini. Berikut mungkin contoh yang saya kutip dari blog Itik Bali [Males ngetik, jadi copas aja, maaf ya Mbak Itik Bali saya Copas tulisannya]
1. Pengin posting sesuatu, sudah dirancang, dalam pikiran udah mau nulis tentang apa. 2. Buka facebook, idupin YM, browsing-browsing. 3. Banyak hal bagus, banyak tulisan bagus, banyak ide yang muncul, banyak yang pengin dibuat jadinya. 4. Jadi bingung dan berubah pikiran dari apa yang dipikirin awal 5. Bingung mana yang mau ditulis. 6. Bengong ampe beberapa jam tapi nggak ngelakuin apa apa. 7. Akhirnya ngga ngelakuin apa-apa.
Itu mungkin beberapa gejala dari Phgstragetagtdeius Syndrome. Apakah anda juga pernah mengalami hal seperti ini?

1 comment:

  1. iya, suka ngalamin. ini sekarang lagi bingung. makanya nyangkut ke sini. Itu istilah beneran? susah banget bikin istilahnya :D

    ReplyDelete

Hide Sidebar
Show Sidebar